On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Алена



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.07 00:19. Заголовок: Еще раз про еду!


Я тоже покушать люблю! :) Бульоны - навары нельзя, так? кости только живые ? А вот мясо? На сайтах посвященных дрессировках , пишут давать при отработке команд варенное мясо! Знакомая кормит НО сырым мясом! Можно сырое или нет? Собак - волк, тогда, по логике,можно, но !!!! я учила с старшим сыном биологию в 6 классе! и сколько в мясе находится ..... сами знаете чего! и что делать? КОрмить сырым или нет? Антигельминтики как часто давать?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]


mel





ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 23:41. Заголовок: зато как выглядит :..


зато как выглядит
гадит нормально, немного 2 раза в день и невонюче

Спасибо: 0 
Профиль
kelton
Шерлок


ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 23:43. Заголовок: mel пишет: гадит н..


mel Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
mel





ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 23:44. Заголовок: kelton :sm38: ..


kelton


Спасибо: 0 
Профиль
ol-ya





ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 01:11. Заголовок: По ощущениям наша ми..


По ощущениям наша миска чуть меньше в диаметре, но ест Даня несколько... АКТИВНЕЕ. И если что-то с миски на пол упадет, то подберет.
Лена Н. пишет:
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
ОВЕНца



ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 01:38. Заголовок: Лена Н. пишет: Я св..


Лена Н. пишет:

 цитата:
Я своих кормлю 2 раза в день, и общий объем мяса, каши, овощей и т.д. в одно кормление не превышает 1-1.2 литра...


Я своих кобелей кормила прибл. также.- два раза в день по полтора литра.
Калорийность собачьей еды зависит от количества мяса, а не от каши и овощей. Растущей собаке мяса требуется больше, чем взрослой и еще, естественно, зависит от физических нагрузок. Здоровой собаке, типа босерона, при квартирном содержании в возрасте от 1,5 до 3-х лет при средней физ нагрузке ( интенсивные прогулки 3-4 часа в день), требуется мах кол. сырого мяса - 500гр.Мясо предпочтительно давать нежирную говядину (пашина ). Морская рыба дается с коэфф. 2 к мясу, курица (индейка) с коэфф.1,5, рубец с коэфф. 1,5. Сейчас, зимой, очень полезно добавлять в еду квашенную капусту ( 1 стол. ложка на 1,5 литра еды). Всегда вмешиваю в корм растительное масло ( 1 десерт. ложка на 1,5 литра). Я использую кукурузное.
Гречку можно готовить так- залить кипятком нужное кол. крупы на ночь, закрыть крышкой и накрыть полотенцем. Утром греча готова.
Сейчас, когда осталась одна собака, я завариваю гречку прямо в чистой собачьей миске (2,8 литра)- хватает на 2 дня.
Про молочку. Регулярно не даю молочные продукты, ни в каком виде- изредка- парное молоко грамм 50, кусочек сыра.. еще даю вылизать банку из-под йогурта. Как объяснил мне мой вет-. у многих собак( не у всех) после полугода пропадает фермент, позволяющий расщеплять молочный белок.- могут начаться проблемы с ЖКХ.



Спасибо: 0 
Профиль
ОВЕНца



ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 01:45. Заголовок: Budur Мо..


Budur
Мой кобель ест точно также - цепляет еду языком, а младший ел, хватая жрачку пастью.

Спасибо: 0 
Профиль
Лена Н.





ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 08:53. Заголовок: ОВЕНца пишет: Калор..


ОВЕНца пишет:
Скрытый текст



Спасибо: 0 
Профиль
MARLO





ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 10:07. Заголовок: какая рича молодец, ..


какая рича молодец, ест в подлиз, даже "бедному" хорьку ничего не оставила. а я варю кашу с мясом ,даю ее,а потом после каши еще даю чистое сырое мясо или курицу, так мои клушки, быстро все это выкупили,подойдут ,полижут кашку для вида, а потом приходят садятся за спиной и жалобно смотрят,типа мы уже поели мама, давай второе. иногда меня пробывает на жалость и я поддаюсь, а иногда нет, остаются без второго, пока не сьедят кашу.

Спасибо: 0 
Профиль
vinc
меня здесь нет


ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 10:14. Заголовок: kelton пишет: Как м..


kelton пишет:

 цитата:
Как мало надо хозяину босерона


По этому поводу статья всё той же Типикиной
ПРО ЭТО, или о чем молчит какашка

 цитата:
Идея этой статьи родилась внезапно. В гостях. Милые и почтительные дети моих друзей на входе в квартиру подложили под мой ботинок пластиковую какашку с отпечатком подошвы...
Видимо, мое лицо отразило ту неподдельную печаль, которую я мгновенно пережила, глядя на этот натюрморт. В голове мгновенно (как вся прожитая жизнь) пронеслось: извиниться перед хозяевами (не глядела под ноги), убрать, вымыть пол и - самое мерзкое - каким образом я отчищу глубокую рифленую подошву моего туристического ботинка? И только счастливый поросячий визг и неостановимый хохот четырех малолетних балбесов вменил мне, что я, тетя Лена, стала жертвой розыгрыша. Изучив предмет, поражающий натуральностью исполнения (в идеале, к нему должен прилагаться аэрозоль с "вонючкой"), я погрузилась в размышления и воспоминания, так или иначе связанные с конечным продуктом пищеварения. Питерские газоны и, скажем больше, тротуары дают нескончаемую тему для размышлений и наблюдений. Особенно в марте - апреле. Даже поговорка существует, применимая к месту: "Весна покажет, кто где нас.. .л"! Я бы добавила - "как". Кто, где и как. В самом деле, почему, приезжая в деревню и наблюдая, как моя собака (несмотря на строжайший запрет) с наслаждением валяется в коровьей лепешке, я никогда не удивляюсь однообразию того, что потом с нее смываю? Коров - миллионы, а все "лепешки" одинаковые с виду. Коз и барашков столько же, а козьи "орешки" - неразличимы как близнецы. Признаки личной идентификации у этих предметов (как правило) отсутствуют. Собачьи кучи, напротив, представляют собою всю гамму цветов радуги и причудливости форм. Приглядитесь и вы: вот оранжевая лужа, похожая на тропический остров, с вкраплением чего-то темно-зеленого; вот светло-серая "башня слоновой кости", как бы покрытая пылью, "сединой времен" и рассыпающаяся от ветхости; а вот целая гирлянда кем-то оброненных "сарделек", хитроумно соединенная между собой обрывками непереваренного полиэтилена или пестрыхтряпочек.

В деле наблюдения за живой природой есть место и научному эксперименту: погружая в пасть своей любимой собаке разные съедобные предметы, мы можем с интересом наблюдать за результатом их трансформации уже через сутки, а в особо наглядных опытах - уже через полтора - два часа со времени начала эксперимента. Мой научный опыт (в частности) позволяет мне сделать заявление: единственный предмет, практически не изменяющий свой вид, цвет и консистенцию - это украденное жидкое тесто для блинов, выпитое из кастрюли и возвращенное на свободу уже через три часа. Вернее, регулярно возвращаемое с интервалом в 10-15 минут на протяжении всей ночи.

Нет, я, честное слово, не копрофил*. Какашки моей любимой собаки стали предметом наблюдения только потому, что я имею привычку связывать в уме причину со следствием и последствиями, в конечном итоге. "Какашка обыкновенная", как уже говорилось, - конечный продукт пищеварения, и, как любое изделие, может много и наглядно "рассказать" о работе "конвейера", на котором она произведена. Плодом этих дилетантских размышлений стало приглашение в "Зоо Price" авторитетного специалиста в области изучения... нет, не какашки, но пищеварительной системы животных, ветеринара-диетолога Марины Николаевны Масальской.

Прошу прощения у брезгливых читателей за попытку обратить их внимание на столь непрезентабельный предмет, как собачья какашка. Но тех, кому эта статья поможет внимательнее отнестись к любимой собаке, прошу изъявить благодарность (хотя бы по телефону) и частично реабилитировать меня в глазах сотрудников редакции (они уже две недели смеются надо мной и "серьезной научной темой"). Итак, благословясь, приступим.

- Марина, представьтесь, пожалуйста.

- Марина Николаевна Масальская, образование ветеринарное высшее, рост метр шестьдесят семь, личной жизни нет совсем - одна работа.

- Стоп-стоп, о работе...

- Я в настоящее время работаю консультирующим врачом-диетологом в фирме "Иванко-доставка", специализирующейся на продаже и доставке на дом кормов для животных, и в частности, собак. Кроме этого, достаточно регулярно я читаю курсы лекций по диетологии домашних животных студентам Санкт-Петербургской ветеринарной академии.

- Марина, врачу говорят: "Прежде чем лечить, исцелись сам!". Ветеринару, соответственно: "Предъяви своих животных!". Расскажите о своих собаках, пожалуйста.

- Типикина, давай, пожалуйста, на "ты" общаться, как обычно. Иначе мне будет... сложно говорить о какашке с юмором. Научное занудство оставим для студентов! О моих собаках: Симочка - малый вандейский бассет-гриффон. Любимая умница и красавица. Молодая и жизнерадостная собачка, вице-чемпион Европы. А ризена Ванечки, увы, на свете больше нет. Он умер летом, немного не дожив до семнадцати (!) годков.

- Марина, представь, пожалуйста, читателям перво-наперво саму собаку, как фабрику по производству конечного продукта - "какашки обыкновенной".

- Для начала определимся в терминах, и дальнейшем разговоре будем учитывать научно обоснованные факты.

Собака - хищник. Ее желудочно-кишечный тракт приспособлен для того, чтобы переваривать белок животного происхождения (мясо и мясные продукты). Все разговоры: дескать, столько лет рядом с человеком, подобрела, привыкла, изменилась и стала вегетарианкой - бессмысленны. Имеются неоспоримые доказательства: относительно большой желудок, короткий кишечник, специфическое соотношение микрофлоры кишечника, ограниченный набор ферментов - все это практически в неизменном виде собака унаследовала от своего ближайшего родственника - волка. И если лошадь никому не придет в голову кормить мясом, или, не дай Бог, в любимую машину с бензиновым двигателем залить солярку (накроется ведь!), то собакам часто предлагаются каша и овощи как основной рацион. А ведь именно по этой причине наши любимцы страдают многими хроническими заболеваниями.

Плюс ко всему, какашка - не единственный продукт, производимый собаками. Двигательная энергия собаки - основной "продукт", потребляемый человеком. Кроме того что собака должна "красиво какать", радуя глаз и сердце хозяина, она должн; резвиться, веселиться, работать на службе или в спорте - одним словом жить и передвигаться рядом с человеком, которому служит другом и слу гой, и любимцем. Жить по возможности долга и не омрачать хозяйский кошелек бесконечными тратами на лечение.

Читатели "Зоо Price"!
Выбирая собаку, учтите, что она требует не только времени и любви, но и существенных материальных затрат. Правильно кормить собаку - дорого. И чем она крупнее, тем дороже.НЕ ПРИОБРЕТАЙТЕ КРУПНЫХ СОБАК, ЕСЛИ ВЫ СТЕСНЕНЫ В СРЕДСТВАХ!



Дороже не в том смысле, что ее стоимость пропорционально возрастает с весом щенка, но в том, что крупные, гигантские породы собак требуют особого, особенно дорогого рациона. Кстати, маленькие породы собачек требуют большего количества еды в пропорции к весу. И очень качественной еды. Это закон природы. "Лилипутам" гораздо труднее поддерживать энергообмен, чем гигантам. Белый медведь в природе может есть раз в месяц. Колибри должна есть каждые пятнадцать минут. Так что, выбирая породу, не обольщайтесь "маленьким размерчиком". Хлопоты все равно будут большими. Желудочно-кишечный тракт и у сенбернара, и утой-терьера устроен абсолютно одинаково.

Здоровье любой собаки зависит не только от качества продукта питания, потребляемого ею, но и от того, насколько этот продукт может быть расщеплен на доступные для клеток молекулы. Представьте всю сложность биохимических реакций, в результате которых произойдет разложение куска мяса на невидимые частицы. А если еще учесть и скорость процесса, то желудочно-кишечный тракт можно сравнить с отлаженным конвейером по переработке пищевых продуктов и доставке их во все клетки организма. Так что поломка в одном узле ведет к неисправности всего механизма.

Ну что ж, пожалуй, небольшая экскурсия по основным достопримечательностям пищеварительной системы собаки будет полезна тем, кому здоровье любимой собаки не безразлично.

Отправной узел - ротовая полость. Здесь мы долго не задержимся. Собака почти не разжевывает пищу, заглатывая достаточно большие куски. В отличие от человека, слюна собак не содержит ферментов, так что не принимает участие в первичной обработке пищи. Правда, она содержит множество минеральных солей. Минеральный состав слюны, по мнению некоторых ветврачей, влияетна образование зубного камня.

- Марина, ротовая полость не всегда -отправной пункт. Иногда даже наоборот -конечный с "обратной стороны". В том смысле, что иногда... ну, вобщем, тошнит собаку иногда. Результаты этой тошноты тоже бывает разными... Выглядят по-разному, цвет имеют разный.

- Нужно различать рвоту и срыгивание. Собака, в отличие от человека, срыгивает пищу без труда, и даже иногда абсолютно сознательно. Мать-сука срыгивает пищу щенкам. Это -инстинкт. Волк может заглотить 5-6 кг мяса за раз и, срыгнув излишек, припрятать и закопать "заначку" на черный день.

Пожирание и срыгивание травы домашними собаками - такой же инстинкт очищения желудка от осевших в нем осколков костей, птичьих клювов, шерсти и прочей дряни. Маленький щенок в компании щенков может заглотить нежеванный кусок мяса и, отрыгнув его в укромном местечке, разжевать его уже с чувством, толком, расстановкой. Наконец, абсолютно здоровая собака (не накормленная вовремя по каким-то причинам) может отрыгнуть излишки желудочного сока. Этот... продукт обычно имеет вид вспененной желтоватой лужицы. Но если вспененные лужицы появляются на полу с пугающей регулярностью и в разное время суток, то это тревожный симптом и повод обратиться к ветеринару.

- Симптом чего?

- Симптом болезни. Хозяева должны взять заправило: лечить собаку должен врач, а дело хозяев - излагать врачу симптомы. Подробно. Поэтому в тонкости ветеринарного дела мы сегодня вдаваться не будем. Наконец, собственно рвота. Если рвота, особенно регулярная, изнуряющая, не вызвана укачиванием (в машине, самолете), то это несомненный повод для обращения к ветеринару. Рвота может быть и предвестником, и результатом заболевания.

Существует и "нервическая" рвота, вызванная спазмом желудка в результате стресса.

- Марина, обращаемся к фразе: "Собака не разжевывает пищу". А хозяева пугаются этого и помельче режут мяско.

- У собаки, в отличие от животных-"травое-дов", отсутствуют даже жевательные зубы с плоскими площадками для перетирания пищи. Крюкообразные клыки захватывают и удерживают добычу. Острые и очень мощные моляры разрывают мясо, дробят его на крупные куски, пригодные для проглатывания. И только. Не надо равняться на йогов, пережевывающих одну ложку риса девяносто девять раз. Кстати, почти абсолютное большинство взрослых собак предпочитают сухой корм с крупными гранулами, которые можно разгрызть, или мясо крупным куском, а не в виде фарша.

Следующий пункт - желудок. Здесь переваривается основная часть белка. Учитывая его относительно большой размер (55-60% от общего объема пищеварительного тракта) и специфический набор ферментов, нетрудно дога даться, что это место прямо-таки создано для переваривания мяса. Добавим, что набивание его кашей и овощами приводит к хроническому гастриту (воспаление слизистой оболочки желудка) и нарушению выработки ферментов и желудочного сока. А значит, в следующий "узел" конвейера поступает "не тот Федот". Нельзя также постоянно кормить собаку низкокачественными протеинами с большим количеством соединительной ткани (хрящи, сухожилия, селезенка, легкие), растительным белком (пшеница, соя), так как большая часть белка не расщепляется и, соответственно, не всасывается, что в дальнейшем приводит к повышенному образованию аммиака и сероводорода (оба - сильные клеточные яды). Собаке приходится нейтрализовать их дорогостоящими обменными процессами в печени. Постоянная повышенная нагрузка довольно быстро приводит к патологическим изменениям этого важного органа. Кроме того, большое количество непереваренного белка вызывает дисбактериоз в толстом кишечнике.

- Но из своей практики я знаю: собака или волк в природе с жадностью набивают желудок как раз не мясом, но, в первую очередь , требухой убитых жертв со всем содержимым. А потом они закусывают это дело мясом.


- Никакого противоречия! В кишках убитых жертв трава и злаки практически переварены и тщательно обработаны ферментами. Это уже готовая для усвоения субстанция, мало напоминающая суп или кашу в кастрюле. Фактически, это несформированный навоз, поеданием которого хищники компенсируют нехватку собственных ферментов. Отсюда правило: если ваш пес с упорством маньяка ест чужие фекалии (человеческие, лошадиные) - его рацион категорически неправильно составлен!

Такая собака - не "пищевой извращенец"-копрофаг*. Она лечится таким, внешне отвратительным образом! И виноват в этом, разумеется, хозяин собаки. Овсянка, бобовые, особенно - вредная перловка наблюдаются в какашке практически в неизмененном виде. Можете с таким же успехом кормить "для сытости" вашу собаку речным песком или опилками. Если необходимость вынуждает, то все-таки помните: крупы (рис, греча, иногда "геркулес") должны быть разварены, как и овощи,-притушены.

Достопримечательность № 3 - тонкий кишечник. Здесь, в основном, происходит расщепление углеводов и жиров и всасывание питательных веществ. Усвояемость углеводов у собаки зависит от их качества и количества, и они не должны быть основой рациона. Большое количество углеводов содержат крупы. В основном для каш используются крахмальные крупы. Крахмалы же у собак усваиваются только при правильной предварительной обработке, чего, к сожалению, мы не может сделать в домашних условиях. Избыточное количество непереваренных углеводов перетекаете толстый кишечник, что часто приводит к брожению, повышенному газообразованию и поносу или кашеобразному калу. Избыток углеводов в пище провоцирует развитие сахарного диабета у собак.


- Повышенное газообразование - это очень интересно... Рвоту мы уже обсудили, до какашки еще не дошли. Как раз где-то посередине между ними возникает "газообразование". Какие критерии существуют для качественной оценки газообразования?


- В идеале здоровая собака почти не пукает. А если пукает, то неназойливо, негромко и незаметно для хозяина и его гостей за праздничным столом. Облака "благовоний", бурление в животе собаки, особенно звонкое - тревожный симптом, если ваша собака пукает часто и подозрительно зловонно. Никто из живущих иа земле не пукает "цветочными ароматами", но даже противные запахи "пуканья" могут сильно различаться. Очень резкий, кислый, дрожжевой запах газов - либо косвенный признак заболевания, либо сигнал о неправильном рационе! Толковый ветеринар не постесняется вас спросить о том, часто ли или зловонно пукает ваша собака. Но путешествуем по пищеварительной системе дальше. Простите за каламбур.

"Первые скрипки" тонкого кишечника - поджелудочная железа и печень. Они обеспечивают его необходимыми секретами и ферментами. Поджелудочная железа вырабатывает базисный секрет, содержащий необходимые для усвоения белка и углеводов ферменты. При неправильном соотношении и частой смене продуктов питания возможно развитие хронического вялотекущего панкреатита.

Косвенными симптомами этого заболевания могут быть частые поносы, при которых стул собаки обычно имеет желтовато-бурый цвет с резким кислым запахом.

- Какашка - не пуканье. Ты, Марина, предлагаешь не только разглядывать какашку, но и... нюхать? Для этого надо, как минимум, нагнуться...

- Мои клиенты иногда с удивлением, иногда с испугом смотрят на то, как я, напялив резиновые перчатки, изучаю принесенную мне для анализа какашку. В какашке все важно - и консистенция, и цвет, и, извините, запах. Это три кита, дающие представление о "конечном продукте". И каждое из этих трех составляющих весьма информативно для опытного врача-диетолога. В идеале стул собаки имеет цвет печеночного паштета или, другими словами, насыщенный коричневый цвет. Вариации цветов этого "паштета" имеют научное обоснование и обусловлены окраской ферментов и секретов, обрабатывающих эту какашку еще тогда, когда она находится в ЖКТ.* Но дальше:

Печень обезвреживает вредные для организма вещества.
Печень вырабатывает желчные кислоты, необходимые для расщепления жира. Большое количество необработанного жира, поступившего в ЖКТ, часто бывает причиной диареи (поносов). При заболеваниях печени кал бесцветен. Запор может чередоваться поносом.

- Поточнее, пожалуйста. Обесцвечен -слишком неинформативно.

- Буквально обесцвечен. Какашка, как в черно-белом кино, - светлая и не цветная. Как цемент. Блекло-серая, "мертвенная", бледная. Сразу отступление: если по недосмотру собака съела трубчатые кости с пористой внутренней структурой, то ее кал может иметь вид твердого, сухого, серого спрессованного вещества. Такая какашка падает на асфальт со слышимым звуком. Но такой стул бывает обычно однократно. Мы же говорим о заболеваниях печени - гепатитах. И тогда обесцвеченный кал может иметь разнообразную консистенцию, но будет, как правило, обесцвеченным на протяжении длительного времени.

Последний пункт нашего путешествия - толстый кишечник. Здесь организмом предлагается "экологическая ниша" типичным бактериям, которые сосуществуют с организмом собаки на взаимовыгодных условиях. Пищу они получают, расщепляя часть иначе не перевариваемых веществ (например, клетчатку), и с помощью продуктов их обмена (витаминов, жирных кислот) снабжают собаку жизненно необходимыми веществами. Вид клетчатки влияет на скорость продвижения содержимого кишечника. Быстро ферментируется клетчатка - возникает диарея. Медленно - наблюдается запор. Умеренно (каки положено) ферментируемая клетчатка обеспечивает оптимальную консистенцию фекалий.

НУ ВОТ МЫ И ДОБРАЛИСЬ ДО ГЛАВНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО СУБСТРАТА-ПРАВИЛЬНОЙ КАКАШКИ.

В здоровом теле... формируется здоровая какашка. Она хорошо оформлена, без видимых включений, не пачкает шерсть, гладкая, с влажным блеском, темно-коричневого цвета, умеренного запаха и небольшого объема. Дефекация 1-3 раза в день.

- Марина, по пунктам: хорошо оформлена может быть и стенгазета, и квартира-музей. Опиши, насколько возможно, правильное оформление какашки. Ее вид?

- Вид колбаски равного по всей длине диаметра, соответствующего диаметру ануса* собаки. Особо отличная "колбаска", приземлившись вертикально, сохраняет свою форму некоторое время. Если из собаки порознь выпадают "нарезанные", плотные кружочки этой самой "колбаски", то, скорее всего, в рационе недостаточно клетчатки. Влажный блеск говорит о правильном ферментировании клетчатки.

Существуют следующие отклонения от научно-обоснованной нормы:
А. Оформленная какашка, но сверху - последний, так сказать, штрих - жидкая каша. Дисбактериоз. Возможно инфекционное заболевание.
Б. Оформленная какашка, но со слизью. Иногда слизь с кровью. Бывает при заболеваниях толстого кишечника и при глистной инвазии, а также при скармливании мясных продуктов с большим количеством соединительной ткани (жил и т. п.).
В. Кашицеобразная от коричневого до желтого цвета с видимыми включениями непереваренной пищи с кислым запахом. Дефекация 2-5 раз в день. Категорически неправильный рацион.
Г. Рассыпчатая, сухая, твердая какашка с беловатым налетом 1 раз в сутки - исключить из рациона кости, хрящи и жилистое мясо!

Вид этих вариантов должен заставить вас насторожиться и проконсультироваться с диетологом. "Что-то в консерватории менять надо!" - как говорил Жванецкий.

ВНИМАНИЕ! ОПАСНОСТЬ! СРОЧНО К ВРАЧУ!
А. Жидкая, коричневая или зеленовато-коричневая лужа - такие фекалии в сочетании с рвотой бывают в начале очень опасных вирусных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Б. Сильный водянистый понос, обычно со слизью и кровянистыми прожилками.
В. Отсутствие стула более суток в сочетании с рвотой или при частичном сохранении аппетита. Что-то вкусненькое собака ест, но обычного аппетита нет.

- Марина, правда, что ветврачи узнают энтерит по запаху фекалий?

- К сожалению, да. Кто обонял этот запах хоть раз, никогда и ни с чем его не спутает. Описать это резкое и специфическое зловоние невозможно. Энтерит - смертельно опасное заболевание, и запах (даже если фекалии уже убраны) сохраняется еще несколько часов.

Для получения безупречной по форме и содержанию какашки необходимо:
1. Соблюдать правильное соотношение питательных веществ (белок, жир, углеводы, витамины, минералы) с точки зрения науки и научных фактов, а не с точки зрения "всезнаек-собачников".
2. Использовать высококачественные продукты с хорошей усвояемостью, рекомендованные диетологами-ветеринарами, а не соседями-гурманами или вегетарианцами-экспериментаторами.

- Марина, как научиться обывателям составлять рационы?

- Если обыватель может и хочет научиться, он изучит рекомендуемые рационы, таблицы качественных оценок разных продуктов питания и т. п. И если не на первой собаке, то на второй или третьей научится. Если же на это нет времени и сил, то я рекомендую готовые рационы -сухие корма. Может быть, "керамзит" не кажется аппетитным кормом владельцу - человеку, но, уверяю вас, хороший, качественный корм суперпремиум-класса - это гарантия того, что вы не угробите здоровье собаки.

Еще одно правило: вне зависимости от толщины вашего кошелька всегда приобретайте лучшее из того, что можете себе позволить! Не ленитесь читать специальную литературу по диетологии. Для "натуралов" два последних ЦУ.

Даже если вы стеснены в средствах, старайтесь кормить собаку однообразно (не "балуйте" ее "в меру сил": сегодня - куриной головкой, завтра - корочками от сыра и т. п.). Набор продуктов питания должен быть постоянным. Тогда организм собаки сможет "настроитьсяна волну". А можети "расстроиться", если вы пренебрежете этим правилом.
Исключите из рациона бульоны, молоко, кости - навсегда!

И тогда прекрасного качества конечный продукт пищеварения и его непосредственный производитель будут радовать глаз и ваше любящее сердце.





Спасибо: 0 
Профиль
Alfa_S





ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 11:11. Заголовок: vinc пишет: Может б..


vinc пишет:

 цитата:
Может быть, "керамзит" не кажется аппетитным кормом владельцу - человеку, но, уверяю вас, хороший, качественный корм суперпремиум-класса - это гарантия того, что вы не угробите здоровье собаки.

С этим я полностью согласна.

А вот это многие любители натурального питания не могут осознать.
vinc пишет:

 цитата:
Даже если вы стеснены в средствах, старайтесь кормить собаку однообразно (не "балуйте" ее "в меру сил": сегодня - куриной головкой, завтра - корочками от сыра и т. п.). Набор продуктов питания должен быть постоянным. Тогда организм собаки сможет "настроитьсяна волну". А можети "расстроиться", если вы пренебрежете этим правилом.
Исключите из рациона бульоны, молоко, кости - навсегда!

Почему-то многие владельцы считают, что собачье "меню" должно быть, как в хорошем ресторане, каждый день разное
Лена Н. пишет:

 цитата:
не консервы должны присутствовать постоянно в еде, а сырое мясо

Это при условии, что собака это нормально усваивает. Я знаю достаточно большое количество собак, которых от рубца несет...
Касательно морской рыбы ... её и людям-то сейчас есть не рекомендуется, не то, что собакам
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Alfa_S





ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 11:39. Заголовок: Посмотрела Рекоменда..


Посмотрела Рекомендации по кормлению босерона от питомника Ассьерс (дали, когда мы брали Теру):
Рекомендуют кормить собаку готовым кормом Пурина Про План (в питомнике использовали только этот корм)
либо:

 цитата:
Сырое мясо + рис или макароны или хлопья + кальций и фосфор
Мяса дается на 100 граммов больше, чем возраст щенка:
Например: в 2 месяца 300 г мяса в день (100 г за один прием пищи)
в 3 месяца 400 г в день и т.д.
С 7 месяцев 800г мяса и постепенно увеличивать до 1 кг до 18 месяцев.
Затем снижение в рационе мяса до 500 или 600 г в день.

Зимой добавить жир: масло или сало
Рис всегда должен быть очень проварен
Можем добавить мягкий сыр: Грюйер (швейцарский сыр)
Собака должна всегда иметь чистую воду




Спасибо: 0 
Профиль
vinc
меня здесь нет


ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 11:45. Заголовок: Alfa_S , не то подче..


Alfa_S ,
не то подчеркнула .
Alfa_S пишет:

 цитата:
Затем снижение в рационе мяса до 500 или 600 г в день.


Вот это нужно было подчёркивать, ИМХО,

Спасибо: 0 
Профиль
vinc
меня здесь нет


ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 11:52. Заголовок: А вообще, конечно, в..


А вообще, конечно, все эти нормы очень и очень условны... Зависит от содержания собаки (уличный-квартирный-тепловольерный), от степени физических нагрузок, от того, находится ли собака в тренинге, от индивидуального метаболизма.
Я зимой Винса кормлю три раза в день, а сейчас вообще четыре, потому что очень резко похолодало и он ещё до конца не адаптировался. Но (сейчас специально измерила) порции небольшие - днём, когда много двигается, примерно по 750г, а на ночь и рано утром (в 6.15, он сразу досыпать в будку уходит) где-то по 1,2 литра. По морозу побольше мяса и жира добавляю, обычно убираю излишек, а сейчас всё оставляю. Ночью -28 у нас было...

Спасибо: 0 
Профиль
ОВЕНца



ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 11:59. Заголовок: Лена Н. пишет: Хо..




Лена Н. пишет:

 цитата:
Хотела бы еще кое-что добавить: не консервы должны присутствовать постоянно в еде, а сырое мясо (говядина, конина, баранина), рубец, морская рыба с костями и т.д.


Согласна!
Лена Н. пишет:

 цитата:
Спасибо за помощь! А то я уже замучалась объяснять это детям


Ну, да...По аналогии с человеческой едой, владельцы собак считают, что от каши собаки набирают лишний вес, забывая, что в человеческую кашу кладут молоко и слив. масло, да и разваривается крупа для потребления человеком сильно. Для собак-натуральщиков сильно разваривать крупу не надо.
Alfa_S пишет:

 цитата:

А вот это многие любители натурального питания не могут осознать.


Не...почему же осознаю, но при двух условиях-1. хотелось бы, чтобы поставки подходящего корма в нашу страну проходили без сбоев, 2.- не нравится, что качество одного и того же корма меняется по разным причинам и, как правило не в лучшую сторону.
Я кормила собак сушкой, и, чтобы избежать перебоев с поставкой корма, покупала его впрок, затаривая мешками все свободные места в квартире ( мне нравились, как выглядели мои собаки на корме американского производства). Но, когда мои запасы кончались, начиналась свистопляска с подбором нового корма. Мне ЭТО не нравится- здоровье собак дороже.
Alfa_S пишет:

 цитата:
Почему-то многие владельцы считают, что собачье "меню" должно быть, как в хорошем ресторане, каждый день разное


Согласна, питание натуральшиков должно быть однообразным(мясо+ каша+овощи по сезону), для сушечников - одна и та же линейка корма (от щенячьего до сеньора).
С рыбой, действительно, сейчас плохо. Не только собаке не даем, но и сами не едим. Иногда( очень редко), балую своего кальмарами


Спасибо: 0 
Профиль
ОВЕНца



ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 12:09. Заголовок: Alfa_S пишет: С 7 м..


Alfa_S пишет:

 цитата:
С 7 месяцев 800г мяса и постепенно увеличивать до 1 кг до 18 месяцев.


Если этот период придется на жаркое лето( физ. нагрузки минимальна), собака вымрет от такого количества мяса.
Некоторые собачьи диетологи считают, что летом взрослым собакам норму мяса надо уменьшать до минимума.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет